+7 (937) 429 55 50

+7 (937) 429 55 50

Что лучше - колодец или скважина

За неимением центрального водопровода на дачном или загородном участке, владельцы участков обычно останавливаются перед выбором, как организовать автономное водоснабжение. И здесь перед ними обычно появляется дилемма: "Колодец или скважина"... Это два варианта одного и того же - независимого водоснабжения на своем участке.

Читать статью...

Что такое плывун и как его обойти

Плывунами называют песок, который по своему составу напоминает пропитанную водой землю. Плывун, не теряет свойства, присущего привычному песку и может растекаться оплывать как простая вода. И как очистить колодец от плывуна иногда является довольно серьезной проблемой. Как же избавиться от плывуна в колодце и как это выполнить правильно.

Читать статью...

Калькулятор стоимости колодца

Домики для колодца

Чистка колодца под ключ

Когда нужно чистить колодец

Если вы видите или чувствуете, что с водой в колодце что-то не так – время задуматься о чистке колодца. Согласитесь, если вода в колодце меняет цвет, запах либо вкус, это не может не настораживать. Не лишним будет напомнить, что на вкусовые, химические и физические характеристики воды в колодце влияет деятельность множества видов бактерий. Далеко не все из ни являются полезными.

Хорошо, когда на  участке есть свой колодец, в котором вода прохладная и жарким летом утоляет жажду, используется для приготовления пищи.

К сожалению, у многих людей часто бытует ошибочное мнение: чтобы иметь чистую и хорошую воду достаточно всего лишь один раз выкопать колодец. При этом они совершенно не осведомлены, что время от времени нужно делать профилактикучистить дно колодца от ила, поддерживатьнормальное состояние колец (заделывать швы и трещины), делать сезонную санитарную обработку,
наконец, ремонтировать колодец.

Чистка колодцев – одно из самых эффективных средств по возобновлению: вкусовых качеств воды, удаление накопившегося ила.

Чистку колодца нужно доверять выполнять только профессионалам, так как неправильные действия могут привести к пробуждению плывуна, что чревато разрушением колодца.

При чистке плывуна мы производим работы до того момента, как плывун в колодце проснется, то есть подойдет заново в колодец. Если в это время не остановиться, то вокруг колодца образуются провалы, это во-первых, во-вторых, может порваться столб колодца, и плывун поднимется ещё выше.

После чистки плывуна в колодце, на дно мы кладём плоский природный камень. Он тонкий, но широкий: перекрывает дно колодца и плывун. Воды это не сдерживает, только песок, и на этот камень мы посыпаем мелкую, речную гальку. Чем меньше галька, тем она лучше фильтрует воду (как в машине, чем тоньше фильтр, тем лучше очистка). Для очистки воды по старым русским традициям по желанию клиента вешаем
в колодец серебряный пятак.