+7 (937) 429 55 50

+7 (937) 429 55 50

Что лучше - колодец или скважина

За неимением центрального водопровода на дачном или загородном участке, владельцы участков обычно останавливаются перед выбором, как организовать автономное водоснабжение. И здесь перед ними обычно появляется дилемма: "Колодец или скважина"... Это два варианта одного и того же - независимого водоснабжения на своем участке.

Читать статью...

Что такое плывун и как его обойти

Плывунами называют песок, который по своему составу напоминает пропитанную водой землю. Плывун, не теряет свойства, присущего привычному песку и может растекаться оплывать как простая вода. И как очистить колодец от плывуна иногда является довольно серьезной проблемой. Как же избавиться от плывуна в колодце и как это выполнить правильно.

Читать статью...

Калькулятор стоимости колодца

Домики для колодца

Реставрация колодца зимой

Реставрация колодцев в компании «Колодец 150»

Приобретая участок с домом под снос или реставрацию, новоиспеченные землевладельцы часто получают в придачу и старый колодец. Подгнивший сруб шахты, недостаточное количество воды и ее сомнительное качество побуждают убрать ветхое сооружение, построив новое. Однако такое решение не всегда будет верным. Старые колодцы питаются из проверенных временем водоносных жил, поэтому не стоит спешить зарывать их. Ремонт питьевого колодца в Александровском районе и любых других, выполненный нашей компанией, позволит вдохнуть в него новую жизнь, вернув воде целебную чистоту.

Когда ремонт колодца необходим

Если в запущенных случаях изношенность деревянных срубов видна невооруженным взглядом, то о глубинных тлетворных процессах зачастую можно узнать лишь по косвенным признакам. О необходимости ремонта колодца на даче можно судить по тревожным звоночкам:

  • мутной воде;
  • гнилостному привкусу или неприятному запаху воды;
  • снижению водоизмещения.

Вода – важнейший компонент человеческого жизнеобеспечения, и пренебрежение заботой о ее чистоте недопустимо. Статистика шокирует: 80% заболеваний так или иначе можно связать с употреблением некачественной воды.

Основные составляющие процесса

Работы по ремонту колодцев проходят в несколько этапов и начинаются с оценки общего состояния шахты и замеров сруба для подбора нужного диаметра колец. После откачки воды дно очищают от гнили, меняется донный фильтр. В деревянную шахту инсталлируют новую трубу, составленную из бетонных или полимерных кружал, а стыки герметизируют. При недостаточном уровне воды может понадобиться углубление шахты. После выполнения внутренних работ остается выполнить отмостку и утепление, а также отреставрировать или установить новый домик для колодца. Где бы ни находился участок, в Переславском или Александровском районе, реставрация колодцев будет осуществлена нашими мастерами в оптимальные сроки.

Просчитывая работы по ремонту колодца, цена которых зависит от его глубины и состояния, часто получают намного меньшую сумму, нежели затраты на ликвидацию и повторное строительство водозаборного сооружения. Тем не менее, универсальной сметы нет: она варьируется в зависимости от перечня необходимых действий и материалов. На этом любят зарабатывать нечестные на руку дельцы, пользуясь неосведомленностью заказчика в составляющих процесса.

Для реставрации колодцев в Киржачском районе и смежных с ним мы настоятельно рекомендуем обращаться только в компании с хорошей репутацией, способные обеспечить адекватное соотношение качества работ и затраченных средств. Наши специалисты не просто предъявят итоговую сумму «за ремонт питьевого колодца», а грамотно и доступно объяснят ценообразование после тщательного обследования объекта.

Можно ли обойтись без специалиста?

Изучив специализированную литературу, можно прийти к мысли, что с ремонтом колодца на даче может справиться любой, кто имеет насос, умеет работать лопатой и разбирается в строительных материалах. Однако ремонт колодцев – не та стезя, на которой можно применить свои строительные навыки. Знанием структур грунта, способностью предвидеть их изменения при смене сезонов, умением справляться с плывунами и другими скользкими моментами в обустройстве колодца обладают только квалифицированные специалисты.

Наша компания предлагает ремонт колодцев в Калязинском районе и любых других с гарантией того, что ваши затраты будут адекватны объему и качеству выполненных работ, а ваша семья всегда будет обеспечена вкусной водой в требуемом объеме.